GOTONG ROYONG BUDAYA MASYARAKAT DESA MUNCA

19 September 2021 13:53:28  Administrator  333 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Munca- 19 September 2021, Gotong royong adalah budaya di desa Munca Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran. Desa yg terletak di pegunungan dan lereng seyogya nya rawan bencana longsor di masa penghujan saat ini, selain gotong royong di area lingkungan permukiman, masyarakat desa munca juga sama-sama bergotong royong membenahi ruas jalan desa munca, hal tersebut di lakukan guna pengguna jalan wisatawan atau pun masyarakat desa munca sendiri agar  nyaman berkendara dan mengurangi angka kecelakaan.

Masyarakat desa munca mengharapkan kepada Pemda pesawaran terkhusus ke dinas PU untuk membenahi ruas jalan Desa Munca Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran. " Ya kami mengharapkan kepada kabupaten Pesawaran terkhusus dinas PU pesawaran yg membidangi ini, mohon segera di follow up masalah ini, kalau kita timbun2 terus jalan yg rusak begini kan paling awet dan paling lama 1 minggu, itu juga kalau gak di guyur hujan , kalau di guyur hujan malah tambah licin, kami masyarakat desa munca sudah membuatkan usulan proposal terkait jalan desa munca ini dari tahun 2018, 2019, 2020 Sampe tahun ini namun belum terealisasi juga, pak Dendi bupati kitakan lagi fokus sama wisata di pesawaran juga, tapi kalau akses menuju ke wisata begini ancur nya ya paling wisatawan nya juga dapet di hitung pakai jari" ucap tokoh masyarakat desa munca. Masyarakat desa munca dengan rasa kebersamaan nya dan gotong royong yang di lakukan setiap hari minggu. (MUI)

IP Address:18.191.100.41