PEMUTAKHIRAN DATA SDG's DESA MUNCA TAHUN 2021

25 Mei 2021 14:17:27  Administrator  576 Kali Dibaca  Berita Desa

Munca-25 Mei 2021, Musyawarah Desa Pemutakhiran data SDG's desa tahun 2021 adalah yang pertama di kabupaten pesawaran, hal ini adalah pencapaian yang perlu di apresiasi oleh semua pihak termasuk dari kementerian desa kepada desa munca kecamatan teluk pandan kabupaten pesawaran. Dari target yang sudah di tentukan oleh kementerian desa yaitu batas akhir penginputan survei SDG's desa adalah tgl 31 Mei 2021, namun di desa munca pada hari ini (Selasa-25 Mei 2021) sudah melakukan musdes pemutakhiran data SDG's desa tahun 2022. Artinya memang kinerja enumulator pendata SDG's desa bekerja dengan efektif dan efisien.

Tim enumulator pendata SDG's desa terdiri dari kepala desa, perangkat desa, kepala dusun serta Ketua RT yang ada di desa, "Penginputan data di bagi sesuai dengan poksi nya masing-masing, survei desa di input oleh sekdes, survei rukun tetangga di input oleh kasi dan kaur, survei rumah tangga di input oleh kepala dusun serta individu di input oleh ketua RT, jadi kita bagi seperti itu untuk memudahkan pengerjaan nya dan memang terbukti kami sudah selesai sebelum waktu nya" pungkas sekretaris desa munca (DAMIRI)

Semoga dengan adanya program seperti ini memudahkan pemerintah pusat untuk mengenal, melihat serta mengucurkan program yang tepat bagi masyarakat yang ada di desa munca kecamatan teluk pandan kabupaten pesawaran.(MUI)

IP Address:18.188.229.120