MUSRENBANGDES T.A 2024 DAN REMBUG STUNTING T.A 2023

26 Januari 2023 11:33:36  Administrator  295 Kali Dibaca  Berita Desa

Munca, Kamis 26 Januari 2023 - Pada hari ini telah di adakan Musrenbangdes desa munca kecamatan teluk pandan kabupaten pesawaran untuk Tahun Anggaran 2024 yang akan di usukan nanti pada Musrenbangcam yang akan di laksanakan pada tanggal 15 Februari 2023 di desa Hanura Kecamatan Teluk Pandan, turut hadir dalam acara tersebut adalah Bapak Saimun, SH.,MM selaku Sekcam Kecamatan Teluk Pandan dan juga , PDTI Kecamatan Teluk Pandan, PLD, Babinsa, Kades dan Staff dan OPD di desa munca termasuk Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda.

Di dalam pembahasan pada acara tersebut adalah prioritas yang urgensi pembangunan yang ada di desa munca namun bukan kewenangan desa,. seperti didapat hasil musyawarah yaitu:

1. Pembangunan Akses Jalan Utama Desa Munca yang semakin hari semakin habis tergerus hujan.

2. Pembangunan Bronjong Jalan, hal ini akibat longsor pada tahun 2019.

" Itu semata-mata prioritas kami dalam pengajuan di aplikasi SIPD-RI, semoga para pimpinan dapat merealisasikan apa yang kami minta" ucap Deni Asroni (Kades Desa Munca).

Musrenbangdes adalah langkah awal untuk perencanaan penyusunan pembangunan Pada RKP, Pusat, Provinsi, Kabupaten maupun Desa, semoga dengan sesuai aturan tentang pembangunan di desa apa yg di usulkan agar terealisasi di Desa Munca Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran. (MUI)

IP Address:3.149.23.112